1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 部门动态

县市监局:开展地面卫星接收器专项整治

作者:罗李秀     发布时间:2020-08-19     来源:县市监局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为进一步加强我县卫星电视地面接收设施的管理力度,切实打击非法销售、安装卫星电视地面接收设备的违法行为,近日,县市监局联合县文广新局对县内销售卫星电视地面接收设施的违法行为展开联合执法专项整治行动。

  此次执法行动主要针对家电销售经营户是否存在非法安装和销售卫星接收器材等进行检查。共检查经营户5户,在经营的3户,查封卫星接收器12只,并当场下发责任改正通知书。针对存在的问题,执法人员对经营户进行了口头教育和严重警告,同时,说明了私自销售安装地面卫星接收器材的后果严重性,要求立即停止私自安装和销售地面卫星接收器材的违法违规经营行为。

  今后,县市监局还将开展普法宣传,并继续开展此项行动,加大非法安装卫星电视地面接收设施行为的打击力度,全力确保信息传播安全,促进辖区平安有序、繁荣发展,为创建文明城市保驾护航。