1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 部门动态

县卫监局:向尘毒危害“亮剑”

作者:傅清海     发布时间:2020-09-09     来源:今日遂川报     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为了贯彻落实《2020年度江西省尘毒危害专项治理监督执法工作实施方案》有关要求,保障劳动者职业健康,改善劳动者作业环境,近日,县卫监局围绕尘毒危害专项检查要求,对用人单位开展职业卫生健康监督检查。

  此次督查采取查看资料和实地查看的方式进行。资料查看主要包括企业职业卫生“三同时”主体责任,职业病防治的管理制度和工作计划、职工的健康档案、职业病防治培训记录、日常监测和评估资料收集、职业病防护用品的发放登记、职业病危害项目申报等。实地查看生产工人的防护用品佩戴情况、生产车间防尘降尘措施等。同时,执法人员在企业内开展了《职业病防治法》等法律法规知识宣传。通过此次监督检查,进一步敦促了企业落实职业病防治主体责任,消除职业卫生安全隐患,增强了企业职业健康意识,为尘毒危害治理工作深入开展奠定了坚实的基础。

  截止目前,共检查企业38家,对存在问题的企业依法下达《卫生监督意见书》38份,责令限期整改。对2家未落实职业卫生“三同时”主体责任的企业给予行政处罚。