1. 首页
  2. 信息公开
  3. 公共监管
  4. 食品药品

厉行节约 反对浪费—遂川县市场监督管理局开展制止餐饮浪费监督检查

作者:sc_sjzj      发布时间:2020-09-14 08:27      来源:       选择阅读字号:[ ]      阅读次数:

索引号 主题分类 发布机构
发布日期 2020-09-14 文 号 公开形式

  为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,遂川县市场监督管理局迅速学习并贯彻落实,加强节约粮食、坚决制止餐饮浪费行为监督检查,制定《关于开展制止餐饮浪费行为专项检查的工作方案》,重点检查机关食堂、学校食堂、餐饮店等场所中的餐饮浪费等问题,狠刹奢侈浪费歪风。

  9月8日,县市监局采取“四不两直方式,开展“厉行节约制止餐饮浪费专项监督检查活动,检查组深入部分学校食堂、单位食堂、餐饮店,落实一线监督的同时做好宣传教育,引导广大党员干部发挥先锋模范作用,牢固树立浪费可耻、节约为荣的意识,以实际行动杜绝舌尖上的浪费,营造勤俭节约的良好社会氛围。

  下一步,县市监局将继续紧盯制止餐饮浪费工作部署的重点领域和重要环节,对餐馆、酒店、农家乐开展监督检查,对发现的问题进行相应处理,推动形成崇俭尚廉的社会风尚。