1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 乡镇快讯

汤湖:“三个一”推进人居环境整治工作

作者:肖微微     发布时间:2020-09-16     来源:汤湖镇     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近日,汤湖镇凝心聚力推进人居环境整治工作。

  横下“一条心”。镇主要领导高度重视、亲自部署、实地查看,全面加强对人居环境整治工作的大力推进,多次召开汤湖镇人居环境整治工作部署会、调度会以及再推进会,确定目标、明确时间、梳理情况、解决问题。全镇干部横下“一条心”,严格按照《遂川县农村人居环境整治及常态化长效管护指导标准》的标准细则,坚决拆除旱厕、坚持整治“八乱”、坚定“长效管护”。

  拧成“一股绳”。各村对准“参照系”、找准“对时表”、立下“军令状”。镇村干部拧成“一股绳”、同心协力、群策群力,万众一心,组织好人员力度,加强宣传力度广度,强力有效扎实推进人居环境整治工作。

  保持“一股劲”。不怕巨浪高,只怕桨不齐。镇村干部树牢一个目标、心往一处想、劲往一处使,夜以继日、埋头苦干,人人齐心不放松,人人有责抓落实。截止到目前为止,先后整治填满旱厕800多座,出动人次1000余人次,清理垃圾500余方,牛皮癣60余处。大力提升了村容村貌,全面改善了环境质量。

  汤湖镇将进一步充分调动群众参与的积极性和主动性,采取群众喜闻乐见的方式,大力开展改善农村人居环境整治工作,让农户参与,尊重农户意愿,让农户满意。把发动群众、组织群众、服务群众贯穿人居环境整治全过程,持续发力、久久为功。