1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 乡镇快讯

珠田:开展“退役军人大走访、办实事”活动

作者:曾丽华     发布时间:2020-09-30     来源:珠田乡     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为深入落实“尊崇工作法”,珠田乡结合双提升工作开展“退役军人大走访、办实事”活动。

  上门走访,全员覆盖。各村(社区)退役军人服务专干要结合常态化联系退役军人工作,采取日访、 夜谈等上门入户方式,对退役军人进行普遍性走访。

  集中座谈,听取意见。召开有各类退役军人代表、有关单位参加的座谈会,认真听取退役军人代表、有关单位对落实 政策、服务态度、工作作风等方面的意见和建议。

  个别约谈、主动化访。畅通信访渠道,要采取开门接访、主动约访等方式,充分了解属地退役军人反映的诉求问题,全力推动退役军人矛盾问题及时就地化解。

  通过走访察民情、解民忧、帮民困、暖民心,广泛听取意见建议、改进工作方式,提升服务水平。切实解决退役军人的实际困难,维护退役军人合法权益。着力化解矛盾问题,源头防范风险,真正把思想政治工作贯穿走访的全过程,切实提高退役军人的尊崇感、获得感。