1. 首页
  2. 信息公开
  3. 公共监管
  4. 食品药品

大汾市场监管分局开展婴幼儿配方乳粉专项检查

作者:sc_sjzj      发布时间:2020-10-09 10:31      来源:       选择阅读字号:[ ]      阅读次数:

索引号 主题分类 发布机构
发布日期 2020-10-09 文 号 公开形式

  为确保婴幼儿配方乳粉的消费安全,近日大汾市场监管分局组织执法人员开始辖区内的婴幼儿配方乳粉开展专项检查。

  此次主要对辖区内销售婴幼儿配方乳粉的超市、百货购物店和副食店等市场经营主体进行检查。检查的重点:一是仔细查看乳粉标签标识的名称、标志内容、含量、生产日期和保质期等是否合法合规;二是通过查验乳粉的检验报告、进销货台账来判断其质量是否合格,购进渠道是否正规合法三是通过扫描二维码来判断乳粉品牌标签标识内容是否真实、准确

  此次检查共出动检查人员76人次,检查婴幼儿配方乳粉经营户25此次检查未发现标签标识不合法不合规及产品过期、假冒伪劣等问题。下一步,大汾市场监管分局将加大宣传力度和市场监管力度,建立常态监管机制,确保食品安全。