1. 首页
  2. 信息公开
  3. 公共监管
  4. 食品药品

遂川县市场监管局开展零售药店退热、止咳、抗病毒及抗菌素专项检查

作者:sc_sjzj      发布时间:2020-10-09 10:31      来源:       选择阅读字号:[ ]      阅读次数:

索引号 主题分类 发布机构
发布日期 2020-10-09 文 号 公开形式

  为做好2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控,加强零售药店退热止咳等药品监测和管理,提高药店疫情防控的责任意识,近日,遂川县市场监督管理局组织开展了零售药店退热止咳等药品专项检查。

  该局通过QQ和微信群等形式及时向全县184家零售药店传达省局下发的《江西省药品监督管理局关于加强新冠肺炎疫情防控期间治疗退热止咳等药品销售监测工作的通知》,要求各零售药店对每日购买退热、止咳、抗病毒、抗菌素等药品的人员,必须全部进行实名信息登记,并对上述药品的销量进行动态监测,同时要规范上述药品中处方药品的管理,执业药师必须在职在岗,认真查验处方,做好处方登记和留存,提供用药指导。

  检查中,该局执法人员告知各零售药店要切实落实主体责任,积极向购药人员做好政策宣传解释,引导群众落实疫情防控措施;同时要求各零售药店在经营场所设立测温点,张贴疫情防控宣传材料,从业人员要率先佩戴口罩,并提醒顾客佩戴口罩,加强营业场所的卫生清洁和消毒。