1. 首页
  2. 信息公开
  3. 公共服务
  4. 文化教育

遂川县开展师德师风建设月活动

作者:sc_jtj      发布时间:2020-10-10 08:22      来源:       选择阅读字号:[ ]      阅读次数:

索引号 主题分类 发布机构
发布日期 2020-10-10 文 号 公开形式

修师德,铸师魂!让尊师重教蔚然成风,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,遂川县教体局将每年九月定为师德师风建设月,各中小学组织开展各类活动,弘扬高尚师德,彰显优良师风。

教师是立校之本,师德是教育之魂。南江中学开展了为期一个月的“守初心  立师德  正师风”为主题的师德师风教育活动。教师们在活动中重温了教师誓词,在聆听完师德师风材料后,纷纷书写所学所得、所感所悟。

南江中心小学开展了师德师风培训,签订了师德师风承诺书,带领教师学习了师德师风相关法律法规,让教师充分认识到要严守师德底线,提高思想政治素质,坚定职业信仰。

博雅学校密切结合学校“三联三做”活动,党员教师“先学一步,先行一步”,在廉洁从教、教学研究、扶贫助学、业务提升等工作中冲锋在前,树立旗帜和榜样。

新江中学组织了全体教师收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话,学习伟大的抗疫精神。同时,在红六军团万里长征第一村——横石开展了“继承长征精神,铸造红烛师魂”的师德研学活动。

育人者育心,育心者必自育瑶厦中学通过集中学习、重温师德承诺、树立典型等活动,大力倡导尊师重教之风,弘扬高尚笃学之德,不断开创学校师德师风新局面。

禾源中心小学开展了以师德教育和理论学习为重点的校本培训,学校教师通过学理论、树榜样、讲誓言、重承诺、懂感恩、遵守则等方式,调动广大教职工积极投身于师德师风建设月活动中。

明大德守公德严私德正师风”是江铃希望学校的师德师风教育活动主题。教师们在师德师风建设工作会、开学典礼表彰树典型等系列活动中统一了思想,进一步提高了教师的政治站位。
    思源实验小学树立了停课不停教优秀教师、不负“宅”时光最美主播、疫情防控优秀工作者等一批典型,将师德师风建设活动落到实处,提升了教师们对师德认识和职业道德水平。

三合中学校长在教师培训会上对新教师寄予了厚望,勉励新教师要坚守教育初心,做一个不负使命的新时代好教师。此外,学校组织了新教师在国旗低下庄严宣誓,不断提高教师师德修养,增强敬业意识、责任意识。

扬芬中学的教师们通过教育法律法规、班级管理、《如何做一名合格教师》的主题讲座,深刻认识到师德师风建设的重要性。大家纷纷表示要加强师德修养,贯彻师德规范准则,规范教学行为,营造风清气正的教育氛围,树立新时代教师的光辉形象。

燕山中学向任教满20年和30年的教师颁发了荣誉证书,希望教师向这些数十年如一日辛勤耕耘的榜样们学习。同时对“三违”现象进行自查自纠,堵塞“三违”漏洞。全体教师坚守师德底线,珍惜拥有,潜心育人!

深化师德建设锻造四有教师。遂川县的广大教师师德师风系列活动中进一步增强了工作责任感和使命感教师们将以更加饱满的热情、更加认真的态度做好各项工作,树立教师新形象,为加快推进教育现代化、办好人民满意的教育作出新的更大贡献!