1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 部门动态

县发改委:多措举推进工程招投标领域突出问题专项整治工作

作者:黄伟华     发布时间:2020-10-10     来源:县发改委     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  遂川县认真贯彻落实中央和省、市、县扫黑除恶专项斗争决策部署,在全县工程招标投标领域开展突出问题专项整治行动,有效铲除黑恶势力滋生土壤。一是强化组织领导。我县成立了专门工作小组,召开专题会议,积极动员,周密部署,细化了任务,落实了责任。下发了《遂川县2020年度工程招标投标领域突出问题专项整治实施方案》,收集汇总了住建、交通等有关单位负责此项工作分管领导及业务员信息,第一时间创建遂川县2020年突出领域专项整治工作微信群,达到工作任务第一时间接收、第一时间落实、第一时间完成的效果。二是加强政策宣传。按照文件相关要求,我县通过政府网站、公共资源交易网站等方式加强政策宣传力度和广度,同时将遂川县工程招标投标领域突出问题专项整治工作举报电话在遂川县政府网站信息公开,进一步拓展工程招投标领域专项整治成效。三是严格建章立制。我县严格落实省市关于招投标工作方面的文件规定,近年来,先后起草了《遂川县人民政府办公室关于贯彻国家发改委令第16号的通知》文件,印发了《关于进一步规范我县公共资源交易保证金缴纳工作的通知》等文件,进一步明确规范了我县公共资源交易相关规则。认真分析和梳理工程招标投标领域容易滋生乱点、乱象的管理漏洞,以全面加强工程招标投标领域监管为目标,及时建立健全排查整治、信息共享、线索台账、案件移交机制,有效遏制工程招标投标领域乱点、乱象的发生,实现整治工作法制化、制度化、常态化。