1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 乡镇快讯

碧洲:强化“双提升”和扫黑除恶举措 营造良好宣传氛围

作者:曾令春 张小周     发布时间:2020-10-13     来源:碧洲镇     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近期,碧洲镇通过加强组织领导,强化工作举措,丰富宣传形式,全方位加大扫黑除恶宣传力度,掀起“双提升”和扫黑除恶宣传热潮。一是开展入户大走访。组织镇村干部挨家挨户入户走访群众,确保在家群众一个不落,面对面交流,一对一宣传,让群众听得懂、记得牢;二是召开“屋场会”大讲堂。镇村干部深入祠堂广场、居民院楼、屋场坪场等方便群众聚集的地方召开“百姓屋场会”,通过简单易懂、清晰明了的现场讲解,为群众答疑解惑,提升群众对扫黑除恶基本知识的了解程度;三是打造全域宣传大展台。在圩镇街道、进村路口、村委会周边等地张贴公告、粉刷标语、悬挂横幅,营造宣传氛围,做到人人皆知“双提升”和扫黑除恶;四是乘势文艺汇演大舞台。在“庆中秋·迎国庆”文艺演出现场开展宣讲、摆放展板、发放宣传单等向现场群众宣传“双提升”和扫黑除恶基本知识,扩大受众范围,吸引群众参与,取得了良好成效。