1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 今日遂川

省残疾人联合会调研组在我县调研

作者:张祖涛     发布时间:2020-10-15     来源:今日遂川报     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  9月29日,省残联理事长何剑锋率调研组在我县开展残疾人事业“十四五”规划谋划工作调研。副市长李家祥,市残联理事长舒海波,县委常委,统战部长朱发陪同。

  何剑锋一行先来到遂川博爱医院残疾人服务机构,实地查看了机构的基础设施,看望了正在康复机构训练的残疾儿童,听取了家长和一线工作人员的建议,详细了解了我县残疾人康复工作开展情况。他指出,要通过加强师资培训、提升服务水平、引进社会力量帮扶等措施,让机构获得更大的发展,努力把残疾人康复服务做优做强。

  在碧洲镇,何剑锋与工作人员亲切交谈,考察了碧洲镇便民服务中心、白水村养老互助之家,对碧洲镇为行动不变的残疾人等特殊困难群体提供周到的日常需求服务给予充分肯定。

  调研中,何剑锋指出,要突出以人民为中心的发展思想,科学制定“十四五”残疾人事业发展规划,总结机构改革经验,加快补齐残疾人事业发展短板,进一步提升残疾人康复工作水平。