1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 今日遂川

县十七届人大社会建设委员会第一次全体会议召开

作者:袁玉梅     发布时间:2020-10-15     来源:今日遂川报     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  9月30日,县十七届人大社会建设委员会第一次全体会议。县人大常委会主任刘大春,县人大常委会副主任石文生出席会议。

  刘大春指出,社会建设委员会是在全面深化改革大背景下设立的,我们要始终保持高度的政治自觉和行动自觉,扛起政治责任。要切实承担工作职责,定期召开工作会议,部署相关工作,全力配合支持相关民生实事项目、议案建议办理落实,尽心履职行权。要注重学习实践,认真学习人民代表大会制度理论、社会建设领域法律法规及业务知,着力提高业务能力,全面增强工作本领,努力成为社会建设工作的行家里手。

  会上学习了习近平总书记关于社会主义社会建设重要论述摘编,传达了全省人大社会建设工作座谈会暨培训班精神,审议并通过了遂川县人大社会建设委员会工作规则、遂川县人大社会建设委员会2020年工作要点、遂川县人民代表大会社会建设委员会与对口部门工作联系办法。