1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 今日遂川

复旦大学附属华山医院巡回医疗队在我县开展义诊活动

作者:曾昭醒     发布时间:2020-10-15     来源:今日遂川报     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  10月11日,由复旦大学附属华山医院副院长马昕率领的华山医院巡回医疗队在我县开展义诊活动。县长肖凌秋,县委常委、宣传部长吴培云出席活动。

  启动仪式上,肖凌秋指出,在健康扶贫医疗共建合作协议的基础上,三年来,华山医院通过医师培训、学术交流、病例讨论、学科建设、捐助医疗物资等共建活动,持续助力遂川老区医疗事业发展,特别是新冠疫情防疫期间华山医院更是给予了大力支持和远程医疗指导。希望华山医院继续发挥专业和技术优势,一如既往指导帮助遂川医疗事业发展。同时我县医务人员也要主动向华山医院专家请教学习,努力提升医疗服务和诊疗水平,推动遂川医疗卫生事业再上新台阶。

  马昕表示,华山医院将继续落实国家健康扶贫政策,服务遂川的百姓患者,通过自身丰富的医疗资源为遂川的健康扶贫事业贡献力量。同时也希望双方可以常来常往,加强沟通对接,共同为推进遂川卫生医疗事业发展而努力。

  吴培云主持启动仪式。

  义诊现场,来自华山医院肿瘤科、普外科、康复医学科、感染科、消化科、骨科、皮肤科的十多位专家与市民开展了面对面免费咨询与问诊。