1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 今日遂川

刘晓庄在我县调研

作者:童轩     发布时间:2020-10-15     来源:今日遂川报     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  10月10日,省政协副主席刘晓庄在我县调研。市政协副主席罗燕萍,县长肖凌秋,县政协副主席廖晓媛、罗时波陪同。

  刘晓庄先后来到枚江镇高升村、邵溪村,梦想安居家园,志博信科技股份有限公司和板鸭产业园,通过实地察看,现场交流,走访贫困户等方式详细了解我县脱贫攻坚、企业发展和美丽乡村建设有关工作。

  刘晓庄指出,要建立脱贫攻坚长效机制,注重产业扶贫,围绕特色产业,切实加大扶持力度,不断巩固脱贫成果,让脱贫可持续。要充分发挥基层议事厅作用,完善相关制度机制,依托乡贤和理事会切实解决好矛盾纠纷,确保把矛盾化解在最基层。要建立健全产业链,全力帮扶企业发展,相关部门要主动和企业沟通联系,解决企业在经营发展过程中遇到的困难和问题,努力创造更加良好的发展环境。要立足实际推进美丽乡村建设,充分挖掘地方特色文化,打造美丽宜居新农村。