1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 乡镇快讯

左安:“三走三讲”助力扫黑除恶

作者:杨斐 张科祥     发布时间:2020-10-15     来源:左安镇     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为深入开展扫黑除恶专项斗争,连月来,左安镇始终将宣传工作作为重中之重,采取多种措施多种形式进行大力宣传,有力推动了该镇扫黑除恶工作的开展。

  一是走进机关讲法纪。积极召开扫黑除恶专项斗争专题会议,深入传达学习县扫黑除恶专项斗争宣传活动的相关精神,通过专题培训、观看警示教育片等方式,增强了干部职工对扫黑除恶专项斗争的认知度,树牢了党员干部“底线”意识。

  二是走进街头讲案例。积极利用赶圩日,通过展示案例、现场问答、发放宣传资料等多种形式,向广大群众宣传扫黑除恶有关法律常识,鼓励引导群众参与到扫黑除恶专项斗争的行动中来,为扫黑除恶专项斗争强力推进、取得实效奠定了坚实的基础。

  三是走进千家讲政策。结合政府中心工作,联合派出所、司法所通过屋场会的形式将扫黑除恶打击的对象、情形、举报渠道等知识向群众进行详细讲解,号召广大群众积极举报“村霸”、“街霸”、强买强卖等违法犯罪线索,动员群众积极参与,并现场答疑,回应群众最关心的问题。

  截至目前,该镇共开展宣传工作10余次,发放宣传材料1200余份。通过宣传,使广大群众对开展扫黑除恶专项斗争等工作的重大意义和现实作用有了深刻认识,取得了良好的社会宣传效果。