1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 部门动态

县税务局:重拳打击虚开骗税违法犯罪行为

作者:谢建洲     发布时间:2020-10-15     来源:县税务局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  今年以来,县税务局出重拳、亮利剑,深入开展打击虚开骗税违法犯罪专项行动,严厉打击没有实际经营业务只为虚开发票的“假企业”、没有实际出口只为骗取退税的“假出口”和不具备条件只为骗取疫情防控税费优惠政策的“假申报”行为,着力维护正常的税收经济秩序,净化税收营商环境。

  该局成立专项工作小组,征管、风控、税政、税源等多个部门联动,集中优势资源,强化信息共享,为打击“三假”行为提供强有力的数据支撑和业务保障。与公安、金融、海关等部门单位加强协作,充分发挥各自专业优势,形成打击虚开骗税违法犯罪行为的强大合力。依托大数据手段,对企业经营申报数据、发票开具数据、银行资金流水数据等进行集成分析研判,科学筛选出案源疑点数据,实现对涉税违法犯罪行为的精准打击和快速查办。

  与此同时,把重大税收违法“黑名单”联合惩戒工作相结合,及时向市场监管、金融、海关等部门单位推送重大税收违法失信案件信息,对失信人在融资授信、特殊行业准入、出入境管理等方面实施严格管理和限制,让重大虚开骗税违法犯罪案件当事人“一处失信、处处受限”。