1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 乡镇快讯

汤湖:稳中有序推进第七次全国人口普查工作

作者:肖微微 郑丹     发布时间:2020-10-16     来源:汤湖镇     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,需要广大居民的密切配合以及全社会的理解和支持。为保证第七次全国人口普查的顺利开展,我镇切实推进人口普查入户摸底进度,确保第七次全国人口普查工作顺利进行。

  广泛宣传,积极动员。我镇通过张贴宣传海报、发放通知单、通过微信电子媒介转发宣传,切实开展了第七次全国人口普查前期宣传工作。坚持以《全国人口告查条例》《中国人民共和国统计法》为重点,以依法普查为主线进行广泛宣传和积极动员,争取广大居民的全力支持与配合。

  加强培训,建强队伍。我镇多次组织镇、村普查员进行培训学习,确保看得懂、分得清、会操作。抓好了“两员”选调,搞好了普查业务培训,全面提高了“两员”业务水平,确保普查数据真实、准确、完整。选优选好建强一支普查队伍,为此次普查工作的开展夯实了有力的基础。

  统筹兼顾,有序推进。下一步,我镇将对全镇普查区域进行仔细地划分、以明显地物标识区分、依据实际情况统筹安排好普查人员,明确其工作职责和任务,做到各司其职、各负其责,确保高质量完成第七次全国人口普查任务。