1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 部门动态

县自然资源局:召开全省采矿权省级监测工作布置会

作者:周书锦 曾志明     发布时间:2020-10-16     来源:县自然资源局     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  10月12日上午,县自然资源局召开2020年全省采矿权省级监测工作布置会。会议旨在认真做好全省采矿权省级监测工作,切实履行对矿产资源日常监管责任,坚决遏制矿产资源违法违规行为,营造安全稳定的经济发展环境。全县数十家采矿权人参加了这次会议。

  此次会议对全省采矿权省级监测工作做了详细的安排部署。一是加强组织领导,把握工作要求。明确监测对象,把握监测内容,组织工作人员对辖区内采矿权逐个进行实测,通过实测成果判定采矿权人是否存在违法违规行为。二是严格数据审核,严肃查处整改。全面贯彻落实“严起来”工作要求,及时督促采矿权人限期完成整改工作。三是严明工作纪律,坚守两个原则。一是落实检查“实名制”,一矿一签名,“谁检查谁签字,谁签字谁负责”。二是坚持“刀刃向内”的工作原则,对弄虚作假、隐瞒不报等情形,一经查实、严肃问责。