1. 首页
  2. 新闻中心
  3. 乡镇快讯

汤湖:强化网格管理 助力茶乡平安

作者:郑丹     发布时间:2020-11-18     来源:汤湖镇     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  11月11日上午,汤湖镇综治中心组织全镇网格员召开扫黑除恶专项斗争线索摸排暨网格员业务培训会,进一步加强网格员的业务水平提升工作,充分发挥网格员参与扫黑除恶专项斗争的积极作用,进一步提升网格治理效能。

  强化网格责任意识。根据全镇区域面积和人口数量划分了17个网格,同时每个网格配一个网格员。要求网格员三项职责:一是开展常态化巡查并及时上报发现的隐患矛盾纠纷;二是定期走访入户辖区内居民,将村民反映的热点、焦点问题及时向上反映;三是积极宣传计生、人社、民政、扫黑除恶等工作政策,方便村民办理业务。各网格员要积极主动开展工作,认真履职尽责,看好自己的“责任田”。

  细化业务技能培训。此次培训着重就综治信息系统操作、平安事件上报、网格巡查等方面进行详细讲解,并现场演示了手机平台的具体操作,指导网格员更好更准确地运用综治信息系统。针对操作过程中存在的各类问题,县电信公司技术人员进行了现场解答。

  通过此次培训,进一步加深网格员对网格化管理的认识,提升了网格员的整体业务素质,为进一步推动社会基层治理网格化,筑造基层社会治理“一张网”,实现网格内防控违法犯罪、化解矛盾纠纷、排除安全隐患,加快基层社会治理创新奠定了坚实的基础。